PALU, MERCUSUAR – Kantor Cabang BRI Palu menyelenggarakan pengundian hadiah simpedes periode September 2019 sampai dengan Februari 2020 secara terbatas.
Hal ini dilakukan sebagai wujud kepatuhan dan ketaatan BRI terhadap protocol kesehatan tentang physical distancing dalam rangka pencegahan penularan Virus Corona atau Covid 19.
Acara pengundian dilaksanakan di Kantor Cabang BRI Palu, Sabtu (4/4/2020) secara terbatas. Undian dihadiri para saksi dari kepolisian, Dinas Sosial dan Notaris. Sedangkan nasabah yang hadir hanya empat orang saja untuk menyaksikan pelaksanaan pengundian.
Pemimpin Cabang BRI Palu, Ekwan Darmawan mengakui ini pertama kali pengundian Simpedes dilakukan terbatas karena saat ini ada ancaman wabah virus corona. Meski undian dilakukan terbatas, namun pengundian tetap sah karena sudah mendapat ijin dari Kementerian Sosial dan sudah ada pada saksi.
Tujuan dari penarikan hadiah Simpedes ini adalah sebagai bentuk kewajiban dan wujud ungkapan terimakasih pihaknya kepada nasabah simpanan, khususnya penabung Simpedes yang telah mempercayakan dananya disimpan di bank BUMN itu. HAI