Distributor Semen Tonasa Segera Hadir di Poso

Herson Tanansarira

POSO, MERCUSUAR – PT Multi Guna Rezeki (MGR) selaku Distributor Semen Tonasa yang berkedudukan di Kota Palu akan mengembangkan investasinya di Kabupaten Poso

Perwakilan PT MGR di Poso, Herson Tanansarira mengatakan kehadiran pihaknya di Poso selain untuk menggeliatkan roda perekonomian, juga untuk mendukung kebutuhan Semen Tonasa di wilayah Poso.

“Kehadiran kami nantinya akan memberikan efek yang baik bagi sektor perdagangan, khususnya kebutuhan akan semen Tonasa di Kabupaten Poso kedepannya,” ujarnya saat ditemui, Rabu (16/9/2020).

Selain itu, kata Herson, pihaknya juga berupaya mendukung keberadaan retail-retail yang ada di Poso dalam memenuhi kebutuhan Semen Tonasa. “Kehadiran kami di Kabupaten Poso untuk memenuhi kebutuhan akan semen Tonasa dan ikut membantu peningkatan perekonomian daerah ini,” sebutnya.

Dia optimis bahwa kehadiran pihaknya di Poso diharapkan oleh pelaku perdagangan lainnya, guna memenuhi kebutuhan bahan material bangunan berupa semen. “Intinya, kehadiran kami  untuk menggeliatkan roda perekonomian khususnya di sektor perdagangan dan menjadikan Kota Poso sebagai pusat perekonomian di wilayah jazirah timur Sulteng,” bebernya.

Diakuinya, Poso adalah sebuah kawasan yang terkenal dengan julukan Kota Tua dan terkenal sebagai kawasan pusat perekonomian di daerah Sulteng kala itu, namun karena konflik yang terjadi 20 tahun lalu, kawasan itu kemudian menjadi ‘mati suri’.

“Ini yang menjadi dasar kami hadir di Kabupaten Poso salah satunya ingin menghidupkan kembali kawasan Kota Tua sebagai pusat perekonomian di kawasan timur Sulteng, mengurangi pengangguran dan meningkatkan perekonomian masyarakat dan daerah,” jelasnya.

Dia menambahkan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan untuk dibukanya kantor distributor Semen Tonasa di Poso termasuk persiapan gudang berkapasitas besar. “Insya Allah dalam waktu dekat ini semuanya rampung dan kami siap melayani  masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan bangunan berupa semen Tonasa. Seperti taglinenya Semen Tonasa Hadir Hingga Pelosok Negeri,” tandas mantan bagian Kredit PT Bank BTPN MUR Poso itu.  ULY

Pos terkait