Polsek Palu Selatan Tangkap  Residivis Curanmor

FOTO: Tim Opsnal Polsek Palu Selatan mengamankan seorang pencuri motor di wilayahnya. FOTO: POLSEK PALU SELATAN

BIROBULI SELATAN, MERCUSUAR – Tim Opsnal Polsek Palu Selatan berhasil menangkap seorang pencuri motor di wilayah hukumnya. Pengungkapan  berdasarkan dua laporan polisi yang masuk pada Februari dan April 2026.

Seorang pelaku berinisial CP alias Ian berhasil diamankan. Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui telah melakukan aksi curanmor di berbagai lokasi, seperti Jalan Malaya, Jalan Tanjung Dako, Tinggede, Tondo, Poboya, hingga wilayah Sigi. Polisi juga mengamankan dua unit sepeda motor sebagai barang bukti.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pengembangan kasus untuk mencari kemungkinan TKP lain serta keterlibatan pelaku lain. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan.

Kapolresta Palu Kombes Pol Hari Rosena mengatakan, barang bukti yang berhasil diamankan sementara ini berupa dua unit sepeda motor, yakni satu unit Yamaha Mio M3 warna putih dan satu unit Mio M3 warna hijau toska. 

Polisi juga terus melakukan pengembangan guna menemukan barang bukti lain serta kemungkinan adanya keterlibatan pelaku lain. IKI

Pos terkait