PARIGI MOUTONG, MERCUSUAR – Kepolisian Resor (Polres) Parmout menyatakan siap untuk mengamankan proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) di tiga kecamatan, pada 24 Februari 2024.
“Iya, kami akan menempatkan pengamanan tertutup dan pengamanan terbuka di tiga TPS yang melakukan kegiatan PSU nanti,” ujar Kapolres Parmout, AKBP Jovan Reagan Sumual, usai memimpin rapat persiapan PSU, Senin (20/2/2024).
Secara teknis, pengamanan yang dilakukan Polres, tidak jauh berbeda dengan pengamanan sebelumnya, saat pemungutan suara digelar pada 14 Februari 2024.
Jovan menekankan, hal yang terpenting adalah menjaga kondusifitas proses PSU dan menjaga keamanan di TPS. Untuk itu, Polres Parmout akan menempatkan dua personel di setiap TPS, lalu satu perwira pengendali, dan satu perwira pengamat wilayah.
Polres juga akan mem-back up pengamanan di tiap TPS yang menggelar PSU, dengan melakukan kegiatan patroli presisi.
“Soal PSU itu sendiri, sebenarnya kita sudah mengantisipasi hal tersebut,” tandas Jovan.
Dia berharap, agar PSU nanti dapat berjalan lancar, aman dan terkendali, serta masyarakat bisa dengan aman melakukan pemilihan di TPS.
Sebagaimana diketahui, KPU Kabupaten Parmout akan melaksanakan PSU di 3 TPS, yakni TPS 6 Desa Pelawa Kecamatan Parigi Tengah, TPS 4 Kelurahan Bantaya Kecamatan Parigi, dan TPS 10 Desa Tindaki Kecamatan Parigi Selatan. MBH