POSO, MERCUSUAR – Tim Kesehatan dari Satgas Ops Madago Raya Tahap I 2024, menggelar bakti kesehatan pengobatan umum dan sunatan masal, di Balai Desa Maranda Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Sabtu (3/2/2024).
Kegiatan tersebut dipimpin Ipda Muhajir bersama dr. Iptu Jenli Bonde serta melibatkan 14 personel Tim Kesehatan Satgas Madago Raya.
Dalam kegiatan tersebut, tim kesehatan memberikan pelayanan kesehatan kepada 74 pasien melalui layanan pemeriksaan medis dan pengobatan umum. Selain itu, sebanyak 31 anak Desa Maranda mengikuti proses sunatan massal.
Ipda Muhajir mengungkapkan kepuasannya terhadap antusiasme masyarakat Desa Maranda, yang turut serta dalam kegiatan itu.
“Kami sangat bersyukur, dapat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan, serta melibatkan mereka dalam kegiatan sunatan massal, untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan,” ujarnya.
Sementara dr. Iptu Jenli Bonde menambahkan, kegiatan tersebut adalah bagian dari upaya Satgas Madago Raya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberikan akses layanan kesehatan yang berkualitas.
“Kami berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di berbagai wilayah untuk, mendukung program kesehatan nasional,” timpalnya.
Kegiatan bakti kesehatan dan sunatan massal, menurutnya, menjadi momentum positif dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kesehatan.
“Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Poso secara keseluruhan,” tandasnya. ULY