POSO, MERCUSUAR – Pejabat Kasat Reskrim Polres Poso diserahterimakan dari pejabat lama, Iptu Salman Putra Pratama kepada pejabat baru, Iptu Tonny, yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 2 unit 1 Subdit 3 Ditresktimum PoldaSulteng.
Sementara Iptu Salman Putra Pratama dipercaya menduduki jabatan baru sebagai Kaur Prodok Spripim Polda Sulteng.
Serah terima jabatan dilaksanakan di Aula Andisapa Sudirman Polres Poso, dipimpin Kapolres Poso, AKBP Arthur Sameaputty dihadiri personel terbatas terdiri dari Para Pejabat Utama Polres Poso, serta perwakilan personel, baik perwira, bintara maupun ASN, Senin (8/7/2024).
“Mutasi di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar, karena kebutuhan untuk kebaikan maupun penyegaran organisasi dan tentunya sudah dipertimbangkan secara matang,” kata Kapolres Poso.
Selaku pimpinan Polres Poso, ia mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama, atas kinerja dan dedikasi selama bertugas di Polres Poso dan sekarang mendapatkan promosi jabatan.
“Semoga menjadi berkah untuk jenjang karir dan keluarga. Sedangkan untuk pejabat yang baru, segera menyesuaikan diri di lingkungan tanggung jawabnya yang baru,” lanjut Kapolres.
Ia juga mengingatkan bahwa tugas sebagai anggota Polri ke depan semakin kompleks dan banyak tantangan, agenda masyarakat telah menanti. Olehnya, Polri wajib menjamin serta mewujudkan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat, khususnya di Kabupaten Poso.
“Kepada seluruh personel Polres Poso bekerjalah dengan baik, ikhlas dan selalu bersyukur. Selalu jaga kesehatan dan hindari pelanggaran serta tetap jaga netralitas Polri dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Poso,” tutup Kapolres. ULY