SIGI, MERCUSUAR – The Universal Line Dance (d’ULD) Kabupaten Sigi memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1, bertempat di Gedung UPT Balai Diklat Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Sulteng, Desa Sidera, Kecamatan Sigi Kota, Kamis (5/10/2023).
Perayaan hari jadi d,ULD tersebut bertepatan dengan hari jadi ke-53 Ketua d’ULD Kabupaten Sigi, Muharram Nurdin.
Bupati Sigi dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora), Jufrin mengatakan, olahraga line dance saat ini sedang pada masa tren, terlebih menjadi salah satu kegiatan favorit ibu-ibu, karena memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia.
Kata dia, olahraga ini dapat mempertajam daya ingat. Secara tidak langsung, manfaat line dance mirip dengan tarian poco-poco yang dapat memperlambat alzheimer.
Selain itu, line dance dapat memperkuat daya konsentrasi, resiko osteoporosis, bermanfaat untuk memelihara tubuh, hubungan otak dan tubuh, menjaga kesehatan dan kesegaran badan. Hal ini membuat line dance sendiri berbeda dari olahraga lainnya, karena gerakannya lebih dimensional.
“Dengan adanya organisasi yang digandrungi oleh para ibu-ibu ini, Pemerintah Kabupaten Sigi berharap silaturahmi akan selalu terjalin,” jelasnya.
Lanjutnya, semoga dengan ulang tahun yang pertama, organisasi ini dapat terus maju dan berkembang serta membawa dampak positif, terlebih khusus bagi pembangunan daerah ini kedepan. Sekali lagi saya ucapkan selamat dan terus maju. AJI