Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapuan Palu Gelar Eksebisi Tenis Meja

SIGI, MERCUSUAR – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (Lapuan) Kelas III Palu mengikuti pembukaan pekan olahraga pemasyarakatan secara virtual, bertempat di aula lapas setempat, yang dihadiri Kalapas Perempuan Palu, Nur Mustafidah bersama pejabat struktural serta staff, warga binaan dan pemerintah setempat, Minggu (12/3/2023).

Pada Momen tersebut, Lapas Perempuan Palu juga melaksanakan pertandingan eksibisi tenis meja bersama warga binaan dan stakeholder serta Forkopimda yang hadir.

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Yasonna Laoly dalam sambutannya secara virtual berharap, para undangan dapat menikmati permainan bersama dalam suasana akrab, termasuk dengan warga binaan.

“Melalui kegiatan ini kita juga dapat menunjukkan kepada publik, bahwa warga binaan adalah sahabat, saudara kita yang memiliki kesempatan untuk kembali menjadi masyarakat yang baik, berkualitas, taat hukum, dan tidak mengulangi tindak pidana lagi, selaras dengan tujuan dari Sistem Pemasyarakatan,” ungkapnya.

Apresiasi juga disampaikan Yasonna kepada seluruh jajaran pemasyarakatan yang telah menginisiasi dan mempersiapkan penyelenggaraan kegiatan ini. 

Menurutnya, rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) yang melibatkan warga binaan, petugas pemasyarakatan, dan masyarakat umum termasuk stakeholders, adalah sebuah bentuk konsistensi tiga elemen pendukung untuk selalu berkolaborasi mewujudkan keberhasilan sistem pemasyarakatan.

Di akhir sambutannya, Yasonna mengingatkan para peserta pekan olah raga untuk bermain secara sportif.

“Selamat bertanding, jaga sportivitas, tunjukan permainan terbaik, dan kita jaga bersama kondisi keamanan di UPT Pemasyarakatan,” jelasnya. */AMR

Pos terkait