Dinkes Sigi Gelar Orientasi Keamanan Pangan 

SIGI-2093066e

SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Sigi menggelar kegiatan orientasi keamanan pangan di Tempat Pengolahan Makanan (TPM) di masa new normal COVID-19 di Kabupaten Sigi, di Hotel Jazz Kota Palu, Kamis (28/10/2021).

Kegiatan orientasi keamanan pangan di TPM di masa new normal COVID-19, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai 28-29 Oktober 2021 dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi, dr Sofyan Mailili. 

Hal tersebut disampaikan Kepala Seksi (Kasie) Kesehatan Lingkungan (Kesling) Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi, Mariam Amkl, Kamis (28/10/2021).

Katanya, adapun peserta dalam kegiatan ini adalah para pengelola puskesmas dan pemilik  depot se Kabupaten Sigi. 

“Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta kegiatan orientasi keamanan pangan, akan memperoleh sertifikat,” jelasnya. 

Lanjutnya, adapun pemateri kegiatan orientasi keamanan pangan di TPM di masa new normal COVID-19 Kabupaten Sigi berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi. AJI

 

Pos terkait