Hazizah Jaring Aspirasi di Kalukubula

SIGI, MERCUSUAR – Anggota DPRD Kabupaten Sigi, Hazizah M Irwan menjaring aspirasi masyarakat melalui reses di Desa Kalukubula Kecamatan Sigi Biromaru, Jumat (2/2/2024).

Dalam reses tersebut,  Hazizah menerima berbagai usulan dari masyarakat setempat, seperti pembangunan drainase, pengaspalan jalan, kebutuhan alat musik untuk Karang Taruna serta Sekretariat Karang Taruna. 

Ia mengatakan, setiap usulan masyarakat akan ditampung, lalu ditindaklanjuti dengan mengarahkan ke instansi terkait yang membidangi setiap usulan. Setiap usulan lalu diarahkan untuk dibuatkan proposal, yang ditujukan kepada Bupati Sigi.

“Kami menampung seluruh aspirasi masyarakat di Desa Kalukubula ini, untuk kemudian kami laporkan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, saat sidang paripurna nanti,” jelas Hazizah.

Ia menjelaskan, reses merupakan kegiatan pertemuan dengan masyarakat, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, masyarakat dan karang taruna yang ada di Desa Kalukubula.

“Ini merupakan momen yang baik untuk mendengarkan aspirasi mereka,” pungkas Hazizah. AJI

Pos terkait