Kemenag Sulteng Persiapkan Kunjungan Menag

KUNJUNGAN-58e8fa6b
Kakanwil Kemenag Sulteng, Ulyas Taha (kiri) didampingi Kabag TU Kanwil Kemenag Sulteng, Makmur Muhammad Arief saat memimpin Rakor persiapan kunker Menag RI di Palu.///FOTO: AHSAN/HUMAS KEMENAG SULTENG

 PALU, MERCUSUAR – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng mempersiapkan kunjungan kerja (kunker) Menteri Agama (Menag) RI, Yaqut Cholil Qoumas ke Provinsi Sulteng, khususnya Kota Palu, melalui Rapat Koordinasi yang dihadiri seluruh Pejabat Administrator di lingkup Kanwil Kemenag Sulteng, Kamis (9/6/2022).

Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kemenag Sulteng, Makmur Muhammad Arief, dalam paparannya mengatakan bahwa selain rencana kunker Menag di Kota Palu, turut dibahas pada Rakor tersebut adalah rencana pelaksanaan Muktamar Alkhairaat.

“Selain kunker Menag, ada beberapa agenda kegiatan besar mendatang yang dibahas, salah satunya rencana kegiatan Muktamar Alkhairaat di Kota Palu,” kata Makmur.

Makmur menyebutkan rapat tersebut merupakan bagian dari koordinasi awal, sebab dengan berbagai macam agenda kegiatan yang akan datang, penting dilakukan pembagian tugas dan penyesuaian waktu, agar kedatangan Menag RI dapat dipersiapkan dengan sebaik mungkin.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha, yang memimpin Rakor mengatakan, sejak dilantik sebagai Menag RI, Yaqut Cholil Qoumas belum pernah melakukan kunker ke Palu, sehingga kunker kali ini akan menjadi kedatangan perdananya di Palu.

“Waktu kedatangan Menag akan disesuaikan dengan beberapa agenda kegiatan yang ada di Kota Palu. Rencananya, Menag turut menghadiri beberapa dari agenda kegiatan tersebut,” kata Ulyas.

Sebelumnya, Kakanwil Kemenag Sulteng, Ulyas Taha pada agenda kerjanya di Jakarta akhir Mei 2022 lalu, telah bertemu dan mengundang Menag untuk datang ke Kota Palu. Dalam pertemuan tersebut, Menag menyambut baik undangan Kakanwil, dan berharap agenda tersebut dapat dilaksanakan pada bulan Juli 2022, disebabkan pada bulan Juni Menag akan bertindak sebagai Amirul Hajj pada musim haji 2022. */IEA

Pos terkait