POSO, MERCUSUAR – Setelah melaksanakan pendaftaran pada sejumlah partai politik di Poso, pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Poso, Bertho Orbain Sowolino dan Ilhan Lasahido mendatangi sekretariat DPC Partai Gerindra Poso, untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan bakal calon untuk dapat diusung oleh partai besutan Prabowo Subianto itu, pada Pilkada Poso November 2024 mendatang.
Berkas pendaftaran diserahkan langsung Bertho Orbain Sowolino, dan diterima Abdul Malik Saleh sebagai Ketua Badan Seleksi pencalonan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Poso dari Partai Gerindra, Rabu (8/5/2024).
Kepada sejumlah wartawan, Bertho kembali menegaskan sikap dan keinginan dirinya bersama Ilhan untuk maju pada Pilkada Poso tahun 2024, merupakan sarana dan bentuk pengabdian dengan niat yang tulus, untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Poso.
Pada kesempatan itu, Bertho juga menjelaskan makna dari motto kaos yang dikenakannya sebagai tagline untuk maju sebagai pasangan calon, yakni ‘Toa Sioko’.
“Toa Sioko adalah salah satu tujuan mulia yang ingin kami gapai, yang bermakna berdiri kokoh bersama, saling menyokong sebagai wujud nyata dari Sintuwu Maroso, dalam membangun tana Poso,” ungkapnya.
Selain itu, pejabat senior di lingkungan Kementrian PUPR RI tersebut, juga mengapresiasi semua pihak, baik tim serta masyarakat lainya, yang terus memberikan dukungan terkait niat dan langkah pasangan Bertho-Ilhan, untuk ikut berkompetisi dalam Pilkada Poso 2024. ULY