Sekkab Sigi Apresiasi KKN UIN Datokarama

Sekkab Sigi, Nuim Hayat (kanan) saat menerima cendera mata dari Rektor UIN Datokarama, Lukman S Thahir, Senin (27/5/2024). FOTO: DOK. PROKOPIM PEMKAB SIGI

PALU, MERCUSUAR – Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sigi, Nuim Hayat mengapresiasi pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik, yang diselenggarakan Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu di Kabupaten Sigi.

“Semoga KKN Tematik ini tidak hanya dilaksanakan selama satu bulan, tetapi ke depannya bisa sampai tiga bulan,” kata Nuim, saat menghadiri penerimaan kembali mahasiswa KKN Tematik UIN Datokarama, di Palu, Senin (27/5/2024).

Menurutnya, pelaksanaan KKN selama tiga bulan dapat meningkatkan efektivitas pelaksanaan kegiatan mahasiswa yang berkaitan dengan pengabdian kepada masyarakat, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mendukung pelayanan publik di Kabupaten Sigi.

Nuim juga mengapresiasi kegiatan KKN Tematik yang terfokus pada pengentasan stunting di wilayah Kabupaten Sigi, yang merujuk kepada program nasional dan daerah.

Namun, ia juga menyoroti beberapa aspek yang perlu diperbaiki di sejumlah wilayah, khususnya di desa. Salah satunya, adalah pengelolaan keuangan dan penyusunan pertanggungjawaban keuangan di kantor desa.

Pemerintah Kabupaten Sigi berharap para mahasiswa dengan segala kemampuan intelektual yang dimiliki, dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan di kantor-kantor desa di Sigi.

Ia juga menyatakan komitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi setiap upaya yang dilakukan oleh para mahasiswa, dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sigi. */AJI

Pos terkait