PALU, MERCUSUAR – Memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulteng menyerahkan bantuan sosial (bansos) bagi masyarakat membutuhkan.
Mengusung tema “Polantas Presisi Hadir Untuk Indonesia Maju,” Ditlantas Polda Sulteng menyiapkan sebanyak 1.000 paket bantuan sosial, yang disalurkan kepada anak yatim piatu, para pemulung, pengemudi ojek dan angkot, serta petugas kebersihan di wilayah Kota Palu.
Kasat PJR Ditlantas, AKBP Hasanuddin yang juga Plt. Wadir Lantas mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud nyata dari kepedulian Polisi Lalu Lintas terhadap masyarakat, terutama bagi yang membutuhkan.
“Kami ingin selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan aturan lalu lintas, tetapi juga dalam bentuk kepedulian sosial,” ujarnya, Senin (16/9/2024).
Selain memberikan bansos, Kasat PJR juga mengajak masyarakat untuk terus mematuhi peraturan lalu lintas.
“Keselamatan adalah hal yang utama dalam berkendara. Kami berharap, dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, jumlah kecelakaan di jalan bisa ditekan,” tambahnya. IKI