TNI/Polri Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Lamala

LAMALA

BANGGAI, MERCUSUAR – TNI/Polri bersama Tim Relawan Satgas COVID-19 di Kecamatan Lamala, Kabupaten Banggai, bersinergi melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara massif, di wilayah Desa Sirom, Kecamatan Mantoh, Selasa (13/7/2021). Penyemprotan itu menyasar jalan, tempat-tempat umum, plat deker, rumah warga dan sejumlah lokasi lainnya, yang sering menjadi tempat berkumpulnya warga.
Demikian dikatakan Kapolsek Lamala, AKP I Nyoman Dunia. Menurut Kapolsek, penyemprotan disinfektan secara massif, sengaja dilakukan sebagai bagian dari ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di daerah itu.
“Kami selalu bersinergi dengan penuh semangat memutus mata rantai penyebaran COVID-19, demi melindungi warga,” terangnya.
Selain melakukan penyemprotan sambungnya, petugas gabungan juga intens mengimbau dan mengajak warga, untuk selalu mengutamakan protokol kesehatan (prokes) budaya 5 M dalam kehidupan sehari-hari.
“TNI/Polri dan pemerintah di daerah ini selalu hadir di tengah-tengah masyrakat untuk menjaga dan melindungi dari penularan vurus itu,” pungkasnya. */PAR

Pos terkait