Bupati Banggai Lantik Enam Kepala OPD

Bupati Banggai, Amirudin menandatangani berita acara pelantikan pimpinan OPD lingkup Pemkab Banggai. FOTO: DOK. DKISP BANGGAI

BANGGAI, MERCUSUAR – Bupati Banggai, Amirudin melantik enam pejabat pimpinan tinggi pratama eselon II.b di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai, di Ruang Rapat Umum Setda Banggai, Kamis (6/8/2026).

Para pejabat yang dilantik yakni Fahmi Arifudin Rizal sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Ihwan Ahmad sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Andi Rustam Dj. H. Pettasiri sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Moh. Rifai Mahiwa sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Welly Ismail sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasim dan Yurnita B. Batjo sebagai Kepala Dinas Perikanan.

Amirudin dalam sambutannya menyebut masyarakat membutuhkan figur pejabat ASN yang mampu bekerja, selalu hadir di tengah persoalan, serta cepat dalam mengambil keputusan yang memberikan solusi.

“Banyak keluhan dari masyarakat bahwa masih ada pejabat yang susah dihubungi, susah ditemui. Saya berharap yang baru ini jangan seperti itu,” tegas Amirudin.

Ia menekankan, Pemkab Banggai membutuhkan aparatur yang profesional, disiplin, berintegritas, dan memiliki semangat melayani. */TOP

Pos terkait