Dinas Pariwisata Gandeng XXI, Ajak Masyarakat Taat Protokol Covid-19

Dinas Pariwisata

LERE, MERCUSUR – Dinas Pariwisata Provinsi Sulteng bekerjasama dengan studio Cinema XXI  untuk sosialisasi dan ajakan masyarakat taat protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, berupa iklan layanan masyarakat.

Menurut perwakilan Dinas Pariwisata Provinsi Sulteng, Yudhistira, tujuan dari video layanan masyarakat untuk mengajak masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. Pihaknya bekerjasama dengan manajemen XXI, karena berada di 16 sektor ekonomi kreatif diantaranya perfilman dan periklanan.

“Saya juga mengharapkan video iklan layanan masyarakat mengenai protokol kesehatan bukan hanya sekedar video iklan semata yang menghiasi layar bioskop tetapi dapat dilakukan dalam kehidupan sehari hari  ditengah masa pandemi ini serta menerapkan pola perilaku hidup bersih dan sehat serta mencuci tangan sebagai bentuk kepatuhan pada protokol kesehatan dan juga kesadaran diri masing-masing, serta mengajak kepada masyarakat untuk selalu menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat sehingga imun tubuh tetap terjaga. Mengingat kurva penyebaran Covid-19 belakangan ini makin meningkat,”jelas Yudhistira, Selasa, (29/12/2020).

Selain itu, kata Yudhistira, selain mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, melaksanakan pola hidup bersih sehat. “Kami juga mengajak kembali masyarakat untuk dapat menonton di bioskop dengan tetap mematuhi Prokes,” ujarnya.

Yudhistira mengatakan, pihaknya juga menggandeng SMK Negeri 2 Palu yang bergerak di bidang multimedia untuk dapat menggarap konten video tersebut, sehingga bisa meningkatkan dan menyalurkan potensi para siswa-siswi dan  berharap video ini dapat tersebarluaskan, sehingga bisa terlaksanakan dengan baik di masyarakat serta meningkatkan kesadaran masyarakat.

“Saya juga berharap tidak hanya terhenti pada kesempatan ini saja, tetapi dapat dilaksanakan kepada semua masyarakat, sehingga terjadi rantai informasi baik lisan maupun perilaku, tentunya dengan tagline InDOnesiaCARE,” ujarnya. ABS

Pos terkait