JAKARTA, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Moh Irwan mengikuti psikotes dalam rangka persiapan Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) angkatan I, yang diselenggarakan oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) RI, di Jakarta, Sabtu (28/10/2023).
Pada kesempatan itu, Bupati Sigi mengatakan kursus tersebut diikuti beberapa orang Kepala Daerah. Hasil seleksi Kemendagri RI tersebut, nantinya akan mengikuti KPPD sejak tanggal 29 Oktober 2023 hingga 12 November 2023, di National University of Singapore di Singapura, dan 13—17 November 2023 di Lemhanas RI.
Kegiatan tersebut dibuka Wakil Gubernur Lemhanas, Laksdya TNI Maman Firmansyah, serta dihadiri oleh founding fathers, Purnomo Yusgiantoro Center, perwakilan national University of Singapura, perwakilan Kemendagri, serta perwakilan peserta KPPD angkatan I, pembukaan diisi dengan foto bersama dan ramah tamah bersama tamu undangan yang hadir.
Kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara Li Kuan Yew School of public Policy, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Lemhanas dan Purnomo Yusgiantoro Center. */AJI