Pelantikan DPW PPLIPI Sulteng,  Wujudkan Gerak Cepat Pemulihan Ekonomi

PPLIPI-772959bc
 Para pengurus PPLIPI DPW Sulteng, DPC Kota Palu, DPC Sigi dan DPC Donggala, saat dilantik Ketua Umum DPP PPLIPI, Indah Suryadharma Ali, Sabtu (25/6/2022).///FOTO: IMAM EL ABRAR/MS

PALU, MERCUSUAR – Jajaran Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Provinsi Sulteng, resmi dilantik serentak dengan pengurus PPLIPI Dewan Pengurus Cabang (DPC) Kota Palu, DPC Kabupaten Sigi, dan DPC Kabupaten Donggala, di salah satu hotel di Palu, Sabtu (25/6/2022).

Para pengurus tersebut secara resmi dilantik langsung Ketua Umum DPP PPLIPI, Hj. Indah Suryadharma Ali, yang hadir bersama Sekretaris Jenderal PPLIPI, Herawati Susno Duadji bersama jajaran pengurus DPP lainnya.

Dalam sambutannya, Indah Suryadharma Ali mengapresiasi para pengurus PPLIPI di Sulteng, yang disebutnya memiliki semangat luar biasa karena berhasil membentuk dan menyusun kepengurusan selain di tingkat provinsi juga di tingkat kota dan kabupaten.

“Tentunya ini bukan pekerjaan yang mudah,” kata Indah.

Ia menjelaskan, PPLIPI lahir dengan tujuan menjadi wadah bagi para perempuan yang  ini memberi sumbangsih bagi masyarakat, bangsa dan negara, sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

Indah berharap, setelah dilantik para pengurus PPLIPI DPW Sulteng dapat melaksanakan rapat kerja, untuk merumuskan program-program unggulan yang dapat menjawab tantangan di tengah-tengah masyarakat.

“Harapannya, DPW dapat menjadi perpanjangan tangan DPP untuk melaksanakan program yang menjadi solusi terhadap persoalan-persoalan di Sulteng,” tegas Indah.

Ketua PPLIPI DPW Sulteng, Lidya Rizka menegaskan, organisasi sosial PPLIPI akan menghimpun perempuan dengan segala potensinya masing-masing, untuk mewujudkan gerak cepat pemulihan ekonomi di Provinsi Sulteng.

“Semoga setelah pelantikan ini, PPLIPI Sulteng dapat melakukan konsolidasi organisasi ke seluruh kabupaten dan kota di Sulteng, sehingga gerak cepat pemulihan ekonomi dapat dilakukan serentak, merata dan berlangsung secepat mungkin,” tutur Lidya.

Sementara itu, mewakili Gubernur Sulteng, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulteng, Yudiawati Vidiana, menyampaikan selamat atas pelantikan pengurus PPLIPI DPW Sulteng bersama DPC Kota Palu, Sigi dan Donggala.

“Selamat atas pelantikan ini, dengan demikian organisasi yang menjadikan perempuan sebagai penggerak utama pembanguna ini semakin melebarkan sayap ke daerah-daerah,” kata Yudiawati.

Ia berharap, kehadiran PPLIPI sebagai wadah para perempuan lintas profesi dapat dimanfaatkan dengan baik, khususnya bagi perempuan di Provinsi Sulteng untuk berinovasi, memberikan kreativitas dan menunjukkan kapabilitas serta jati diri sebagai penggerak dan katalisator pembangunan daerah Sulteng.

“Dengan keberagaman profesi para pengurus, diharapkan dapat memperkaya pemahaman dan pengalaman dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi masing-masing di organisasi,” pungkasnya. IEA

Pos terkait