PARIGI MOUTONG, MERCUSUAR – PT AWM Starlife melakukan audiens dengan Bupati Parigi Moutong (Parmout), H. Samsurizal Tombolotutu untuk memperkenalkan pupuk organik, di rumah jabatan Bupati Parmout, Rabu (25/1/2023).
Pada pertemuan tersebut, PT AWM Starlife mengatakan bahwa pupuk organik yang mereka perkenalkan sangat ramah dengan lingkungan, dan menjangkau kantong para petani karena harganya tergolong murah yaitu Rp300 ribu perkardus. Untuk luasan satu hektare, pemakaian pupuk tersebut menghabiskan 3 kardus, atau seharga Rp900 ribu.
Selain itu, perwakilan PT AWM mengatakan bahwa produk pupuk yang mereka keluarkan searah dalam mendukung program pemerintah dalam menghadapi krisis global pada tahun 2023.
Pupuk merk Pornas atau Pupuk Organik Nasional juga disebut sangat cocok untuk tekstur tanah pertanian di Indonesia, selain lebih hemat juga hasilnya melimpah. Pupuk tersebut disebut juga membuat hasil pertanian lebih unggul, serta ramah lingkungan karena dibuat dengan nano teknologi yang dijamin ramah lingkungan dan mampu menaikkan maksimal unsur hara tanah.
Sementara itu, Bupati Parmout, H. Samsurizal Tombolotutu merespon baik adanya pertemuan antara pihak PT AWM Starlife dan Pemda Parmout, setelah mendengar beberapa pemaparan dan langkah serta persamaan persepsi terhadap konsep pembangunan, gerakan pertanian organik nasional.
Pemda Parmout, kata Bupati, menginginkan adanya uji coba terhadap produk pupuk yang disampaikan PT AWM, sehingga para pelaku usaha pertanian dapat memeroleh informasi dari keunggulan penggunaan pupuk organik tersebut.
Selain itu, Bupati juga menginginkan adanya kajian dan konsep baru terhadap pengembangan usaha Pertanian di Parmout , sehingga perlu adanya langkah dan upaya semua untuk bersama-sama membawa Pertanian di daerah menuju usaha yang berbasis teknologi, serta mampu menembus pasar global menuju industrialisasi yang modern. TIA