SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae melakukan pertemuan dengan masyarakat Dusun II Desa Peana Kecamatan Pipikoro, Kamis (21/5/2026), guna menyerap langsung berbagai aspirasi warga terkait pembangunan di wilayah tersebut.
Dalam pertemuan itu, masyarakat menyampaikan sejumlah usulan, mulai dari rencana pemekaran desa hingga kebutuhan pembangunan infrastruktur yang dinilai mendesak.
Pada kesempatan itu, Rizal juga meninjau kondisi akses jalan dari dan menuju Kecamatan Pipikoro, yang hingga kini masih sulit dilalui. Kondisi tersebut, menurutnya, menjadi perhatian serius pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan konektivitas antarwilayah.
Rizal menegaskan komitmen untuk terus mempercepat progresi pembukaan jalan Kalamanta–Seko. Menurutnya, jalur tersebut memiliki peran strategis, karena akan membuka akses bagi sejumlah desa, termasuk Desa Peana yang berada di poros jalan tersebut.
“Pembukaan akses jalan ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, serta mempermudah mobilitas warga di wilayah terpencil Kecamatan Pipikoro,” ujar Rizal.
Mantan Ketua DPRD Sigi dua periode itu menambahkan, pemerintah daerah akan terus berupaya mendorong pemerataan pembangunan hingga ke wilayah terpencil, agar masyarakat dapat merasakan manfaat pembangunan secara merata. */AJI






