SIGI, MERCUSUAR – Remaja Islam Masjid (Risma) Babul Khair Desa Kotarindau berkomitmen untuk membimbing dan mewadahi kreativitas, serta memberikan edukasi bagi remaja usia.
Hal tersebut disampikan Ketua Umum Remaja Islam Masjid (Risma) Babul Khair Desa Kotarindau, Mohamad Asril dalam kegiatan Halalbihalal, baru baru ini.
Asril berharap, remaja usia 15-17 tahun mulai bijak dalam memili kegiatan positif. Pembinaan yang dilakukan oleh Risma Babul Khair dikemas secara menarik, sehingga menjadi kebanggaan masyarakat desa.
“Melalui berbagai kegiatan kreatif ini, kami berkewajiban meneruskan estafet perjuangan dari pengurus sebelumnya sebagai bentuk tanggung jawab bersama,” kata Asril.
Ia juga menegaskan komitmen untuk menjadi generasi yang cerdas dan bijak.
“Namun kami menyadari bahwa bimbingan serta dukungan pemerintah sangatlah krusial, untuk keberlanjutan kegiatan kreatif ini,” ujarnya.
Asril berharap jajaran pemerintah berkenan memberikan perhatian, bimbingan, dan dukungan nyata demi masa depan kepemimpinan di tingkat lokal.
“Halalbihalal diselenggarakan sebagai langkah awal, agar remaja usia 15-17 tahun mau terus berpartisipasi. Lewat acara ini, mereka mendapatkan apresiasi dari warga Desa Kotarindau supaya termotivasi menjadi pribadi yang cerdas dan bijak. Bagaimanapun, remaja tetap butuh bimbingan dan dukungan pemerintah dalam wadah kreatif,” tuturnya.
“Kami berharap jajaran pemerintah bisa lebih peduli dan membimbing kami dengan semangat kepemimpinan yang mengayomi,” pungkasnya. */AJI






