BANGGAI, MERCUSUAR – Akses jalan menuju Desa Lontos, Desa Indang Sari dan Desa Lauwon di Kecamatan Luwuk Timur, Kabupaten Banggai tampak rusak parah. Kerusakan jalan tersebut menjadi keluhan warga setempat, lantaran membuat jalur lalulintas terhambat dan bahkan mengancam keselamatan warga.
Kepala Desa Indang Sari, Oknis Derianto Monggesang dalam momentum reses anggota DPRD Kabupaten Banggai dari Fraksi NasDem, Batia Sisilia Hadjar, awal pekan lalu. Ia menyebut kebutuhan mendesak dan menjadi prioritas bagi masyarakat setempat adalah soal kerusakan jalan.
“Kerusakan jalan ini membuat masyarakat tiga desa sangat kesulitan. Ini sudah terjadi bertahun-tahun, jadi ini harusnya benar-benar menjadi perhatian dan prioritas bagi pemerintah daerah,” keluh Oknis.
Anggota BPD setempat bahkan menyebutkan, warga desa sudah berencana akan mendatangi kantor DPRD Banggai untuk menyampaikan aspirasi soal perbaikan jalan. Hal itu karena memang masalah jalan menjadi masalah utama warga desa. Pantauan media ini, kerusakan jalan memang cukup berat terjadi di wilayah tiga desa tersebut.
Anggota DPRD Banggai, Batia Sisilia Hadjar mengaku prihatin dengan kondisi jalan menuju tiga desa tersebut. Sebab, kata dia, sudah beberapa kali pembahasan kebijakan dengan Pemda Banggai khususnya Dinas PUPR Kabupaten Banggai, pihaknya terus mengingatkan soal kondisi kerusakan jalan yang terjadi di tiga desa itu. Namun ternyata hingga saat ini belum tertangani.
Batia menegaskan, Fraksi NasDem akan menjadikan kerusakan jalan di tiga desa tersebut mejadi perhatian utama, untuk disampaikan kepada pemerintah daerah.
“Ini sudah berulang kali kami sampaikan, namun belum juga tertangani. Ini akan menjadi materi utama kami dari NasDem dalam pembahasan selanjutnya,” tegas Batia. TOP






